Архив за Февраль, 2012

Накопились вопросы

Вторник, Февраль 28th, 2012

elaphe-rufodorsata-re.jpg
Отвечаю на вопросы. Я не знаю, почему у меня RSS в кривой кодировке и там одни иероглифы. Сожалею, что ничем не могу помочь. Террариумную тему будем время от времени продолжать. Многих змей, ящериц, лягушек и тритонов я ловил сам, держал дома и разводил, ну и, конечно, фотографировал или дома или прямо на газоне около дома. История с Австралией реальна и это, конечно, классический маркетинговый ход для туристических компаний — ничего нового. Задержка с подкастами на Аквариумисте объясняется тем, что в нашем доме ведётся сразу несколько ремонтов квартир и из-за шума перфораторов, кувалд и дрелей не могу пока ничего нормально записывать — студии у меня нет, разве что на даче в сарае. но там пока слишком холодно.Кстати, птичье пение, шум листвы и карканье ворон в моих фильмах я записывал как-раз там, равно как и кое-какую музыку.
Любые Ваши вопросы, дорогие аквариумисты, можете задавать мне через сайт или Аквариумист или фэйсбук или видеоканал — всё открыто! Благодарю Всех тех, кто мне помогает с развитием и продвижением сайта. Я даже не знаю Ваших имён, но уже одно Ваше намерение помочь я высоко ценю! Спасибо!

Вчера закончил репортаж

Вторник, Февраль 28th, 2012

27-22-febr-2012-ustr-46.jpg
Как оказалось, даже на просторах Аквариумиста не хватило места для завершения репортажа из Ниигаты. Пришлось разбивать его на 2 части — продолжение и окончание. Почти всё, что хотел сказать — сказал, что хотел показать — как смог, показал. Главное, чтобы Вы все, дорогие аквариумисты, смогли увидеть, что всё не так уж и сложно, особенно если постараться. До 31 мая осталось ещё достаточно времени, чтобы принять участие в новом конкурсе IAPLC 2012. Не забывайте,  что каждый участник получает на память сертификат, который не грех и поместить в красивую рамочку и повесить на видном месте дома или в офисе. А ведь в этом году нам предстоит ещё и второй Открытый конкурс России ROAPLC 2012 — примерно на таких же условиях.
iaplc-banner-2012-468×60.jpg

Тем, кто не смог или не сумел

Понедельник, Февраль 27th, 2012

13a-21-febr-2012-ustr-25.jpg
Два дня подряд, — 21 и 22 февраля, Такаси Амано проводил мастер-класс для своих дилеров. Таким образом в его Галерее Природного Аквариума собралось 30 представителей для того, чтобы посмотреть и поучиться технике и приёмам аранжировки в исполнении признанного всем миром мастера.
Для тех, кто не смог или из-за маленькой скорости линии не сумел посмотреть всё это в прямом эфире я и подготовил краткий репортаж со своими пояснениями. Чтобы совместить приятное с необходимым и полезным, Амано выбрал несколько аквариумов в своей галерее для полного переоформления. На глазах у изумлённой публики его сотрудники сначала застелили пол перед указанными водоёмами, а затем стали вылавливать рыб, вынимать растения, камни и грунт. По ходу дела сливалась и вода. Всё это было в прямом эфире, посредством USTREAM’а, и  за всем наблюдала мировая аквариумная общественность. Можно было спросить, что угодно и тут же получить ответ от знающих людей — аквариумисты не привыкли стесняться и это правильно! Обычно спрашивают, что за растения сажают, какие камни, коряги и грунт. Я тоже не удержался и влез. Заодно сообщил всему сообществу, что, дескать, и в России смотрят…  Первый день закончился демонстрацией оформления аквариума с большими скалами в стиле ивагуми. Сам маэстро неоднократно подходил к уже готовой аранжировке и что-то подправлял, каждый раз поясняя для чего он это делает. За недостатком места в блоге, подробности на http://www.aquariumist.ru
Продолжение следует.
1-21-febr-2012-ustream-2.jpg 4-21-febr-2012-ustr-2.jpg 5-21-febr-2012-ustr-4.jpg 9-21-febr-2012-ustr-8.jpg

А что в марте у Tropical Fish Hobbyist?

Суббота, Февраль 25th, 2012

tfh-march-2012-rhinogobius-zhoui-re.jpg
Каждый новый номер журнала Tropical Fish Hobbyist, и мартовский выпуск не исключение, сделан так, что отражает заинтересованность практически сразу всех групп аквариумистов. Главные статьи марта включают популярных обитателей морского аквариума — кудрепёров, популярных карликовых цихлид — микрогеофагуса Рамиреса и рассказ о совершенно новом китайском бычке-риногобиусе.
Длинноносый кудрепёр (Oxycirrhites typus) — автор Боб Феннер.
Голубые рамирези (Microgeiohagus ramirezi) — автор Уильям Берг. Рыбы были выведены и широко распространились у аквариумистов в 2009 году.
Китайский красный бычок (Rhinogobius zhoui) — автор Стэн Сунг. Эти риногобиусы были впервые представлены вниманию аквариумистов в 2010 году компанией Rare Fish Inc.
Раздел аквариумных новостей посвящен исследованию слепых пещерных рыб в Университете Нью-Йорка.
tfh-march-2012-latest-video.jpg
Любители редких видео-кадров могут посмотреть, как опасный даже для людей морской моллюск — ядовитый конус нападает на тропическую барабульку и съедает её живьём. Фильм снят Шари Горовицем (Би-БИ-Си) на Большом Барьерном рифе.
Подробности, вместе с подкастами и видео, будут на сайте: http://www.aquariumist.ru
oxycirrhites-typus.jpg tfh-march-2012-blue-ram.jpg tfh-march-2012-aquatic-news.jpg tfh-march-2012-rhinogobius.jpg

Забегая вперёд

Суббота, Февраль 25th, 2012

iaplc-banner-2012-468×60.jpg
Определены дата и место церемонии награждения конкурса Амано 2012. Она состоится 27 октября в Токио. До последней возможности подать заявку на участие 31 мая осталось уже меньше 100 дней. Открыта онлайн регистрация на сайте конкурса http://www.iaplc.com/
Только,что открылась новая страничка IAPLC на фэйсбуке, чтобы подписаться достаточно кликнуть вверху страницы на «LIKE». Там очень много интересных видео http://www.facebook.com/IAPLC
tfh-march-2012.jpg
В ближайшее время на сайте будут представлены обзоры мартовского выпуска журнала Tropical Fish Hobbyist и последнего номера Ornamental Fish International, а также состоится представление книги Вячеслава Малежика — у него тоже есть аквариум. Заканчиваю подготовку репортажа из Ниигаты с семинара Амано, проходившего в прямом эфире 21-22 февраля.
ofi-jourbal-febr-2012-re.jpg malezhik-book-2012-re.jpg 22-febr-2012-ustream-44.jpg 21-febr-2012-ustream-2.jpg tfh-2012-march-albino-pacu.jpg

В марте выводятся черепашки…

Среда, Февраль 22nd, 2012

lo-vulpinus-2012.jpg
Несколько лет назад весь Интернет облетело заманчивое предложение из Австралии под названием «Самая лучшая работа в мире».  За очень приличное вознаграждение соискателям предлагали прожить на одном из островов Большого Барьерного рифа, кормить черепах и, объезжая остров, вести блог о красотах подводного мира и уникальной наземной флоре и фауне. Я давно хотел понырять на Большом Барьерном рифе (тем более на халяву) и подал заявку в форме видеорезюме, как и было рекомендовано. Проблем с языком у меня нет, никакой работы тоже, времени много — в общем идеальная ситуация.Через день получил подтверждение, что всё в порядке — ждите ответа и приглашения.
Тем временем у нас на ТВ поднялось много шума по этому поводу. Нас заверяли, что от России есть только одна соискательница, да и то, как потом оказалось, с сомнительной репутацией. Что касается меня, то я нашим средствам массовой информации давно не доверяю — несут всякую чушь… Одним словом мицубиши.  Вам показывают, например, чёрный квадрат Малевича, а «специалист», с умным видом говорит- посмотрите на этот уникальный белый эллипсоид…  В результате, никуда я не попал, а это всё оказалось лишь хорошей рекламной выдумкой. Однако, на протяжении долгих лет, меня приглашают купить (смешно звучит для российского пенсионера) тур на Большой Барьерный риф и даже с огромной скидкой!!! Вместе с этим присылают разные завлекательные материалы — иногда даже научные. Так, например, в марте сезон появления на свет редких морских черепах. — Ну это ещё куда ни шло…
auatralia-turtle-hatching-season.jpg australia-great-barier-reef-deals-doco.jpg auatralia-queensland.jpg marine-tank-fragment-2012.jpg

ЗОДИАК — ГАРМОНИЯ ДЛЯ РЫБ

Среда, Февраль 22nd, 2012

Год назад начал тему Зодиака и гармонии и вот круг завершился, теперь пойдём, как говорил великий Ленин, по спирали. Пока не надоест. Предлагаю посмотреть гармонизирующие цвета обитателей домашних водоёмов, гармонизирующие аквариумистов родивших под знаком Рыбы:

Рыбы (The Fishes, Pisces) 19.02-20.03  морской волны, голубой, синий, фиолетовый

Напоминаю, что февраль и март время отстраненности от человеческих удовольствий.
pseudotropheus-lombardoi-female-re.jpg

Тем, кто не смог или не сумел

Среда, Февраль 22nd, 2012

22-febr-2012-usream-start.jpg
Сегодня, 22 февраля, мне удалось просмотреть всю прямую трансляцию из Японии, начиная с 4 утра до самого конца. Около 10 утра по московскому времени всё закончилось. Как будто сам там побывал, настолько приятная и радостная атмосфера единомышленников. Насколько знаю была прямая трансляция через Аквариумист.РФ и мне, наконец удалось присоединить к Юстриму свою страницу в Фэйсбуке, так, что смотреть можно было и там — проверял.  Для тех, кто не смог или не сумел посмотреть, готовлю детальный репортаж из почти 100 снимков. Жаль, что не научился записывать звук — столько смеха!!! Правда, сколько фотографий останется, пока не знаю. Обработка такого количества снимков займёт много времени, но, надеюсь, закончить всё и написать в ближайшем будущем.
21-febr-2012-ustream-1.jpg amano-22-febr-2012-53.jpg amano-22-febr-2012-56.jpg amano-22-febr-2012-66.jpg

Из последних важных событий

Вторник, Февраль 21st, 2012

 Вчера, 17 февраля 2012, впервые в истории отечественной аквариумистики с Москве прошел семинар уже знакомой нам организации профессиональных аквариумистов «Орнаментал Фиш Интернэйшенл». Семинар проводил генеральный секретарь ассоциации Алекс Плюг.  Впервые в истории OFI мне удалось снять небольшой пятиминутный репортаж на видео. Поставленную самому себе задачу — смонтировать фильм и выложить его в тот же день в Интернете в Ютьюбе мне тоже удалось успешно решить, но сделать всё одному было трудно. Подробности и сам фильм на моём разделе сайта http://www.aquariumist.ru

alex-ploeg-17022012-ofi-seminar-re.jpg alex-ploeg-17022012-re.jpg alex-ploeg-and-sergei-17022012-re.jpg ofi-seminar-2012-moscow.jpg

Первый день прямой трансляции прошел

Вторник, Февраль 21st, 2012

21-febr-ustream-2-interface.jpg
В отличие от предыдущих прямых трансляций Юстрима, у меня сегодня что-то постоянно глючило. Не знаю, как было на сайте Аквариумист.РФ — там, насколько я видел, тоже удалось присоединиться для прямой передачи. Для тех-же, кто не смог или не сумел посмотреть, небольшой репортаж о сегодняшнем дне я уже подготовил.
Посмотрим, что будет завтра и тогда заряжу всё вместе, а пока интерфэйс канала — для красоты!

Пожертвования автору