Обитатели аквариумов Хабаровского краевого музея

Январь 5th, 2018

Khabarovsk's museum 2017 1Khabarovsk's museum 2017 6

Всё, что я начал показывать ещё в самом конце прошлого года и до настоящего момента, было прислано по моей просьбе Андреем Николаевичем Спициным. Он работает в Хабаровском Гродековском музее и содержит там в аквариумах рыб из реки Амур. Кстати, дома Андрей Николаевич занимается содержанием и разведением декоративных аквариумных рыб. Чтобы был понятен статус Музея считаю честью представить на сайте мемориальные доски, см фото ниже.

Khabarovsk's museum 2017 3Khabarovsk's museum 2017 2

Лично для меня было особенно важно, что с раннего детства  книги о путешествиях по дальневосточной тайге и приключениях того времени В.К. Арсеньева с Дерсу Узала, были много раз читаны-перечитаны. Впоследствии, мне удалось побывать несколько раз в тех самых местах, где бывал Арсеньев — ловил там рыб и собирал уникальные водные растения Приморского края.

Khabarovsk's museum 2017Khabarovsk's museum 2017 5

 

В самом Хкбаровске был несколько раз, но пролётом, но во время задержки рейсов друзья-аквариумисты забирали меня из аэропорта посмотреть окрестности. Всё хотел прилететь ещё, но как-то не получалось — то одно, то другое… Теперь уже всё — отъездился… На фото уже знакомое Вам лицо А.Н. Спицина. Подробнее расскажу в ближайшее время.

Khabarovsk's museum 2017 7Khabarovsk's museum 2017 4

Comments are closed.

Пожертвования автору