Подарок перед Пасхой

Апрель 29th, 2016

TFH 2016 jan-febr 1 TFH 2016 March-Apriil

В предпасхальную неделю я твёрдо решил, что отложенные ещё с января обзоры Tropical Fish Hobbyist будут наконец-то представлены. За это время вышли в свет номера за январь-февраль и март-апрель. Май-июнь тоже вышел, но до меня ещё не дошёл. Итак, начнём с общих для обоих цифровых версий данных. Мне было приятно видеть нового соиздателя-редактора журнала — Стефанию Форнино. Насколько помню, раньше редактором тоже была только одна женщина Мери Суини, с которой я даже переписывался некоторое время по вопросам программы WCTAB. Все основные рубрики на настоящий момент сохранились — это и карликовые цихлиды, дускусы, живородящие, морской аквариум и т.д. Рубрика Такаси Амано о природном аквариуме тоже представлена в этих последних выпусках.  Как обычно, меня очень заинтересовала статья о новом импорте рыб, где были представлены вновь импортированные африканские и американские виды. Чтобы изобразительный ряд был разнообразным я выбрал сначала несколько видов из различных семейств — представителей харациновидных, цихлид и бычков — Synaptolaemus latofasciatus, Distichodus noboli (раньше их успешно разводили у нас), Stiphodon rutialaureus  и Mesonauta guyanae (которая внешне мало чем отличается от привычной всем нам мезонауты).

TFH 2016 jan-febr Synaptolaemus latofasciatusTFH 2016 jan-febr Distichodus noboli

TFH 2016 March-Apriil 1Stiphodon rutilaureusTFH 2016 jan-febr Mesonauta guianae

Думаю, любителям цихлид будут интересны статьи о мелких креницилах (включая их разведение) и давних фаворитах — пельвикахромисах. На фото — Crenichla proteus и Pelvicachromis subocellatus — получивший популярность ещё в самом начале 20 -века. Интересна также статья о боциях, но для себя отметил — там нет  ни слова о размножении этих рыб в неволе.

TFH 2016 jan-febr Crenicichla proteusTFH 2016 jan-febr Pelvicachromis subocellatus

Для любителей лорикарид несомненно будет полезна статья о содержании и разведении — Pseudohemiodon apithanos.

TFH 2016 jan-febr Pseudohemiodon apithanos Посмотрев на обновление я решил, что изобразительный ряд уже явно перегружен и придётся сделать продолжение. Продолжение следует.

 

 

 

Comments are closed.

Пожертвования автору