Накопились вопросы

Октябрь 26th, 2012

Перед ответом на вопросы, хочу сначала поблагодарить посетителей сайта за внимание и доброжелательность. Меня особенно растрогал один автор комментариев родом из Венгрии. Он спросил свою бабушку, как лучше отблагодарить меня за информацию блога, а она ответила кратко: — «Испеки ему торт!». Сразу скажу — спасибо за торт, даже виртуальный! Я высоко ценю даже одно намерение мне помочь, а аквариумный торт мне уже дарили и я это прекрасно помню!
sergeis-birthday-cake-re.jpg
Что касается раздражающей «пилы» на некоторых видео, то здесь я поделать ничего не могу, видимо это происходит из-за неоднократных перекодировок для Интернета. Оригинальные фильмы сняты в формате высокого разрешения — Full HD. Для того, чтобы фонограмма фильма была лучше слышна на компактных устройствах — ноутбуках, телефонах и пр., я поднимаю низы примерно на 6 децибелл, поэтому при хороших колонках компьютера музыка на низких частотах немного искажена, особенно если слушать громко.
melanocetus-johnsoni-re.jpg
Светящиеся рыбы-чудовища, которых Вы видели в моих предыдущих сообщениях, из книги «Обитатели океана», которой я занимался в издательстве «Астрель» в 1999 году. После издания серии книг (12 книг на отличной мелованной бумаге — см. страницу сайта «Публикации») по аквариумистике в 1997-98 годах, директор издательства О.С. Бартенев дал мне задание сделать уникальную подарочную книгу по морским обитателям. Сам Олег Святославович — любитель аквариума и подводного плавания, увлекается подводной фотосъёмкой. Поэтому книга богата иллюстрирована его блестящими оригинальными фотографиями (моих там тоже хватает). А изображения светящихся обитателей бездны рисовали специально приглашённые художники. Помимо художников к изданию привлекли специалистов из биофака МГУ, чтобы выпустить материал максимально корректным и познавательным. Каждый вид рыб, беспозвоночных и других животных обитающих в мировом океане имеет русское и латинское название. Книга большого формата, объёмом более 500 страниц, с более чем 800 цветными фото и рисунками. Ничего подобного в нашей стране никогда не выпускалось и, боюсь по сегодняшним временам, больше и не будет издано.
ingo-pet.jpg eurypharynx-pelecanoides-re.jpg oleg-bartenev-1.jpg ocean-2000-astrel.jpg

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Пожертвования автору