Из Эквадора накануне Крещения

Январь 17th, 2021

Эквадор 2021 Константин Лифатов 7 edЭквадор 2021 Константин Лифатов 5 ed

Где-то в конце сентября прошлого года я увидал на фото нашего соотечественника Константина Лифатова, живущего в Эквадоре. Как только посмотрел на фото сразу вспомнил любимую с детства книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Именно таким мне представлялся сам робинзон. В заметке речь шла о харациновидных и Константин показал редкий для аквариумистики вид (фото внизу) и представил свои подводные съёмки в эквадорском ручье — https://youtu.be/yumtGS51YBE

Эквадор 2021 Константин Лифатов 1 edЭквадор 2021 Константин Лифатов 2 ed

В рубрике сайта «Со всего света» я, по мере сил и возможностей стараюсь показывать биотопы обитания аквариумных рыб, а также обитателей террариума, палюдариума и пр. Поэтому я попросил Константина специально сделать несколько фотографий, чтобы показать ручьи, реки болота и их берега. Как-раз сегодня, накануне Крещения я получил уникальную подборку фотографий замечательной местной  природы.

Эквадор 2021 Константин Лифатов 6 edЭквадор 2021 Константин Лифатов ed

Как мне кажется, помимо естественной красоты, это вполне может послужить своеобразным генератором идей оформления аквариумов. Особенно ценно будет для нас всех взглянуть на всё это глазами бывшего москвича. Сейчас Константин живёт в эквадорском городе Пуйо.

Эквадор 2021 Константин Лифатов 9Эквадор 2021 Константин Лифатов 4 ed

Судя по форме стеблей и листьев многие водные и болотные растения Эквадора, показанные на фотографиях будут Вам знакомы или послужат предметом для обсуждения и идентификации. На его страничке в фэйсбуке и на его видеоканале можно увидеть много интересного. Спасибо Константин!!!

Эквадор 2021 Константин Лифатов 8 edЭквадор 2021 Константин Лифатов 3 ed

Comments are closed.

Пожертвования автору