Вирусные болезни не только у нас…

Март 31st, 2020

Prophylactis diseases 2017 edgoldfish lion head
Прошло 15 лет, как сдал в печать книжку по болезням рыб (см фото). Чтобы всё было понятно — приведу оттуда лишь одну цитату:
«В последние годы вся мировая аквариумная общественность встревожена появлением у золотых рыбок и японских декоративных карпов кои, а также у рыб разводимых в системах промышленного рыбоводства целой группы опасных заболеваний, которые в специальной литературе сокращенно называются следующим образом:
EHN (Epizootic Haemotopoietic Necrosis);
IHN (Infectious Haemotopoietic Necrosis);
ISA (Infectious Salmon Anaemia);
SVC (Spring Viraemia of Carp);
VHS (Viral Haemoragic Septiaemia).

По проблемности и сложности диагностики не имеют пока себе равных среди болезней рыб. Лечение также мало изучено. Одним из методов предложенных в последнее время для наиболее ценных пород является вакцинации, но в практике отечественной аквариумистики этот метод находится ещё на начальной стадии.» — Всё, как сейчас у нас… Есть подобные сведения и в другой книжке по золотым рыбкам и кои.
Gold fish TFH December 2011Koi ed 2020
К нам по этому поводу к нам приезжал даже генеральный секретарь Орнаментал Фиш Интернэшнл — Алекс Плюг (Царствие Ему Небесное!!!) и проводил семинар.Так, по случаю я сделал небольшой фильм — https://youtu.be/xuBDi0XkCiw . К сожалению, Алекс вместе с женой сыном и другом погибли на рейсе MH-17 над Украиной… Об этом я тоже не мог не сделать фильм на видеоканале. Лучшие друзья безвозвратно уходят… — Alex Ploeg — https://youtu.be/lHR7ZXz1iig
Gold fish strain 2018Goldfish hiroshima 2017

Comments are closed.

Пожертвования автору