WCTAB — сохранение природного разнообразия (продолжение 8 -1)

Февраль 10th, 2020

44 Synodontis nigrita young 14 mm ed 201745 Synodontis nigrita adult color 8 cm ed 2017
Продолжая разговор об успехах а разведении синодотисов, хочу обратить Ваше внимание на страничку WCTAB сайта, где приведены все разведённые виды, плодовитость, размер и пр. Думаю, что посмотрев на фантастические изменения в окраске и форме мальков, подрастающих и взрослых рыб, ни у кого не остаётся сомнений в сложности идентификации рыб из природных водоёмов. Очевидно, что очень важно проследить все эти возрастные изменения в течение всей жизни рыб (см фото вверху для Synodontis nigrita). Многое из вышесказанного продемонстрировано в видео — https://youtu.be/t9RnapvfoAU
Помимо изменений в форме и яркости рисунков, в фильме показаны естественные мутации, окраска и особенности рисунков на теле гибридов, многие из которых, как впоследствии выяснилось плодовиты. Думаю будет уместно в свете рассуждений выше показать пойманного Марио Пинейро в сентябре прошлого года золотого коридораса (Corydoras sp.). Это настоящий золотой самородок! С точки зрения изучения и охраны природного разнообразия было-бы важно проследить изменение окраски и формы такого экземпляра, как минимум, в течение года (см фото Марио Пинейро) и установить его генетический статус. Но кто этим будет заниматься…
Mario 2019 sept gold corydoras ed
Возвращаясь в Африку к синодонтисам, могу утверждать, что только благодаря усилиям энтузиастов удалось зафиксировать появление ярко окрашенных мутаций для потомства полученного в неволе. Средствами массовой информации во всём мире и у нас в стране создаётся ложное мнение о поддержке различных мероприятий по охране природы, но, насколько мне известно, всё ограничивается одними риторическими высказываниями и разговорами о грантах поддержке и т.п. На фото внизу яркие цветовые вариации синодонтисов и хемисинодонтисов (Hemisynodontis), которые я показывал и ранее от Рейнхольдса и Свиряева. Окончание следует.
Synodontis sp gold Reinhold 202053 Hemisynodontis membranaceus golden mutant 15 cm long ed

Comments are closed.

Пожертвования автору