WCTAB — сохранение природного разнообразия (продолжение 8)

Февраль 9th, 2020

Synodontis conditioning tank 2020Synodontis angelicus crossbreed ed 2020
Продолжая тематику сохранения природного биоразнообразмия WCTAB, хочу поблагодарить всех аквариумистов написавших замечательные отклики, которые я уже готовлю к публикации. Благодаря всему этому, я возвращаюсь к уникальным сомам — синодонтисам (Synodontis spp.), которые представить в виде одного обновления невозможно — слишком широк материал и велико количество видов очевидный приоритет в размножении которых заслуженно принадлежит отечественной аквариумистике. Как определил в своей последней статье известнейший немецкий аквариумист Ганс Майланд (Царствие Ему Небесное!!!) настоящее время известно и описано 112 видов синодонтисов — Hans J. Mayland — https://youtu.be/vmHxMvO1S-k . Начну с того, что Майланд в своих изданиях признал первенство отечественной аквариумистики в разведении этих африканских сомов и для меня, в своё время, это было поистине знаменательным событием. Видео из серии WCTAB — Synodontis breeding results — https://youtu.be/t9RnapvfoAU начинается с представления с деталей развития икры и личинок на далеко не тривиальном примере Synodontis decorus.
Synodontis decorus latvae 2020Synodontis decorus latvae 2020 1
Вначале фильм был выпущен в версии формата wmv, а затем, когда это стало возможным на Ютьюбе, я расширил видео ряд и перевёл всё в формат полного разрешения HD. Помимо графики, в фильме добавлены видео съёмки и комментарии известного разводчика редких видов Владимира Ивановича Свиряева.
Synodontis decorus latvae 2020 2Synodontis decorus latvae 2020 3

Далее будут, как обычно, показаны полученные в результате разведения цветовые вариации, мутанты и гибриды. Продолжение следует.

Comments are closed.

Пожертвования автору